Звезда

Эдгар Эн
                "... И ежели я ночью
                отыскивал звезду на потолке,
                она, согласно правилам сгоранья,
                сбегала на подушку по щеке
                быстрей, чем я загадывал желанье".
                И. Бродский


Но всегда наступает момент, когда
даже вдох застревает в гортани костью,
и упавшая с высоты звезда
если чем и обласкана - только злостью.

И проклятья со штампом в углу "возврат"
прилетят за отсутствием адресата...
Так мечтают добраться до райских врат,
чтоб на них расписаться словцом крылатым.

Ты глядишь в темноту и не видишь дна,
от тебя остаётся лишь тяжесть тела...
Но бормочешь в надежде, что хоть одна
и тебе подмигнула, пока летела.
 
                2003.