Кошке

Виктор Баркин
Красива. Быстра и легка.
В тебе есть грация и сила.
Когда я гладил по спине,
Ты, коготки, смеясь, точила.

А, на ворсинчатом ковре,
Теряла сок любви без меры;
И я подумал на заре-
Уж лучше в рабство, на галеры...