Проваленный экзамен нежности

Ирбис Руа
Посв. и вдохн. ААВ


«…Я за тобой оставлю право
Судить о прошлом свысока,
Пока еще моя рука
Не поменяла чувств октавы…
Иглой кураре у виска…»




Смешался мир с рябиновым ликером
Глинтвейна ночи с цедрою грейпфрутовой…
Кто ж знал, что этой долгою минутою
Мы будем  измерять года и горы…
И наши одиночества зовут ее
Открытым ящиком нам родственной Пандоры…

Холодный лоб холодными губами, -
И робкий взгляд готов пойти на крайности…
Вернуть нам март в потухшем тихом августе,
Сменить раскраску в ауры пижаме,
И солнце погасить на ночь из зависти,
Что нежности провален был экзамен.

Давай сначала…Подойди поближе,
И я вдохну безмолвие доверчиво,
И заострятся в крылья  снова плечи, но
Я от души сегодня не завишу,
Оставлю ей лишь на автоответчике:
«Любовь на свете не бывает «бывшей»