Истерика

Татьяна Землянкина
Мне бы выбиться в истерике криками,
Чтоб охрипла гортань от безумия,
Разлететься разбитыми брызгами,
Выть всю ночь,словно волк в полнолуние.
Пальцы бить до поломанной сладости,
Губы вкровь до искушенной мерзости,
И хоть раз раствориться в слабости,
И пропасть хоть на миг в неизвестности.
Мне б печаль затянуть туго на узел,
Чтоб забыть,что такое прелюдия,
И кричать иступленно лишь гадости,
Исчерпав весь запас словоблудия.
Мне бы рвать до бессилия волосы,
Мне б колени исползать до стертости,
И,оставив слез липкие полосы,
Рот кривить в истеричной безмолвности.
А потом в тишине обездоленной
Все забыть,закурить,успокоиться,
Распрямить кости в пальцах заломленных,
Позабыть,что такое бессонница...