Пьяная грёза

Дмитрий Шадов
Моя могилка у дороги,
Заросшая травой, и крест на ней
И это всё, что от прошедших дней
Осталось в памяти людской
От моей жизни разбитной:
Лишь пьяные мечты да грёзы.
Кто меня вспомнит, кто помянет,
Стаканчик горькой мне оставит,
Я жил как жил и пил как пил,
Не ставил целью ордена
И то, как моя жизнь прошла
Пускай оценят небеса.
А крест, пускай его травой затянет,
Меня с утра роса помянет,
Напомнит песня соловья,
О том что жил такой Диман,
Прохожий постоит, посмотрит,
Почешет за ухом, и дальше в путь,
Ему мой крест ни что не скажет,
Но может он меня помянет.
Не буду я просить и клянчить
И рваться к звёздным небесам,
Лишь то, чего добился сам
Останется в моём посмертье.
А до того, что в рай иль ад,
Мне дела нету, как ни странно,
И этому я даже рад,
Что стану бестелесный странник.
На этом прощайте,
Я вам напишу с того света,
И просто хочу одного,
Чтоб на могиле моей, каждое лето
Цвели полевые цветы, и шимели берёзы,
Такие мои вот пьяные грёзы.