Эх, долго не спою, я оду Интернету или Шер ше ля Ф

Игорь Райтер
Здесь вы прочитаете краткое изложение знаменитого любов-но-фиософского эпоса Олду Чернова(ой)(подлинники ищите по адресу http://stihi.ru/2009/10/22/312)

  У каждого своя Алиса.

  Это и очень точно, и очень метко. И эта Алиса должна расти, как и любой Малыш.
  В прямом и не прямом смыслах.
  Алис нельзя пугать. Это чревато. Алиса может упасть, они Алисы такие.
  Пугливые, как лани.
  И не надо вокруг да около! Скажи ей прямо  и не в пустоту:
  "Проснись, Алиса! Где твои розы или ромашки!"
  И Туда,  где волнуется душа – искать смысл.
  Или смысл повыше – там, где не зря дан мозг, которым  Алиса сумеет распорядиться?
  Правда, на хрена Алисе мозг? Если она, итак … Алиса.
  Она  Вам не горе, стыд-позор! Связать в реале пару слов!
  ОНА АЛИСА! Она мыслит разным полушарием, бляха.
  Две руки, две ноги,  голова  и каждый по своей орбите. Алисы - они неперЕдсказуемые.
  Они живут, и зачем? Да просто – хочется ИМ во всем дойти до сути…
  В смысле, каждый кормит своих - кто волка, кто овцу, а Алисы – просто – голубей.
  Ну, так повелось уж Давно на Руси.
  И вот заХотели  Алисы счастья –  В итоге боком вышло.
  Да, трудно обо всем  и по порядку, это Вам не Ленин, Сталин, и не дай бог Гитлер –
  Это Алиса, мать ее.
  А лучше всего – три в одном,  точнее в одной, в Алисе.

  Но помни, друг, У каждого своя Алиса!
  Кто ищет тихий омут, Таких чертей разбудит! Тысячу чертей!