Вновь зажглось расплавленное солнце

Танец Анитры
Вновь зажглось расплавленное солнце
Кислым неразбавленным вином
И встречают свет первопроходцы,
Пряча в лапы морды пред дворцом.
И истошным гулом своих легких
Город накрывает злой борей.
У соборов – шепот, словно четки
Шелестит с оттенками камней.
Перелистывая нервное пространство
Мост упрямо тянет тетиву,
Будто в па, застынувшего танца,
Обнимает черную Неву.