Юрий Внесистемный Только слегка дрогнули твои губы

Армия Трясогузки
Только слегка дрогнули твои губы,
дрогнули ресницы,
дрогнуло сердце.
Любовь осторожно постучалась в него нежным словом.

- Это опасно – молвила ты.
Захлопнула маленькую дверцу.
В серебряном серванте вздрогнула птичка
серебряным тихим звоном.

В пол-оборота раскрылись губы,
тень упала в прихожую.
Я уходил растерянно,
забывши зонтик, шляпу.
Придавленный какой-то новой, ещё непонятною ношею,
хлопая глазами осторожно,
уставившись на розовую лампу.

На лампе лежал тонкий слой
прошлогодней пыли.
Часы отбили девятый, разглядывали с любопытством сцену.
Потрёпанный старикашка,
хотел, чтоб его любили,
приглаживал лысый пробор,
а она не снижала цену.

Да, любовь присела под лампой,
свесила розовые ножки.
С тумбочки на прощание несчастному улыбнулась.
Зашушукались на кухне в шкапчиках
аккуратные вилки, ложки,
хозяйка прикрыла дверь
зевнула и потянулась.


22 октября 2009 г.
С-Петербург

http://stihi.ru/2009/10/22/6946