Псков-Магадан

Дмитрий Бардем
Поезд ушел,
А я бегу за ним по рельсам,
О шпалы спотыкаясь.
Сто километров пробежал -
И снова вижу это место,
Свернуть не решаясь.
Может мираж?
А может просто я устал
И просто тихо умираю?
Сумки-багаж
Тащил с собой через провал
И, размахнувшись, вниз кидаю!
Может быть там,
На дальней станции, меня
Ожидает
«Псков-Магадан» -
Мой поезд вечный, в никуда
Отбывает.
Знаю, что нет
Такого поезда,
И нет той дороги.
Но вот мой билет,
И я иду туда,
Осталось немного!

Апрель 2008