Весеннее счастье

Дмитрий Бардем
Я вышел из дома сердитый и сонный,
Но вдруг оглянулся вокруг изумлённый:
Зелёная дымка деревья покрыла.
Недавно всё чёрное, голое было,
Стояли скелеты осенних берёз,
Промозглая сырость; ночами мороз
Сжигал молодую зелень травы,
Холодом веял ветер с Невы.

Праздник погода нам подарила,
Солнце тоску и печаль растопило,
Теплый ветер блокаду туч разорвал
И далеко их на запад умчал,
Зимнюю скуку мгновенно развеяв.
Стали уютными в парках аллеи.
Не нужно ни денег, ни дач, ни машин нам,
Нужна лишь весна, чтоб на миг стать счастливым.

А счастье навек нам, увы, не дано,
В коротком мгновеньи сокрыто оно.
Нельзя быть счастливым, им можно лишь стать
Для этого зиму на лето менять
Необходимо, как горе на радость,
Красотой заменять последнюю гадость.
Но, однако, не стоит порой забывать,
Что когда-нибудь осень наступит опять...