Старый Питер

Дмитрий Бардем
Хрипит и рвётся, погибая старый Питер
Под натиском бульдозеров Москвы.
Заливши ложью чистоты обитель,
До власти добрались наследники братвы.

Над перспективой грубо надругались,
Заткнув просторы блеском показным,
Замазать серый воздух постарались,
Закрыв от свежих ветров, дующих с Невы.

Законопатили в дворах-колодцах
Мятежный твёрдый дух Петра.
Торчат московские дома-уродцы
Там, где жила былая ясная пора.

Нет хуже ничего, чем граду душу портить
Чужим рекламным ярким новостроем.
Умерить наконец свой аппетит извольте!
Позор ваш никогда теперь мы не отмоем.

2006