Утро, согретое лаской огня...

Валентина Апрель
Утро, согретое лаской огня.
Я – для тебя, ты – для меня.
Странно, как люди живут в городах,
в этих ужасных бетонных домах?
Как им не душно в тесных коробках,
как им не хочется громко кричать?
В стенах глухих они спрятались робко
и научились терпеть и молчать.
Спой мне о счастье, безвестный бродяга,
спой, убежавший из мрака и лжи.
В песне и в сердце трепещет отвага,
мне о себе хоть чуть-чуть расскажи.
Мы так похожи – и так непохожи,
греемся вместе сейчас у огня.
Я ощущаю всем сердцем и кожей –
ближе ты мне, чем любая родня.
Спой же мне песню о городе темном,
что не отпустит тебя никогда,
Спой и прости – в этом мире огромном
мне не дано полюбить города...