***

Елена Петрова Этсетера
Кричит газетчик,

грозит ответчик,

сказать – и легче.

А я молчу.

Чем тут помочь?

Как это лечат?

Накинь на плечи.

Звони врачу.

Так что же, слово,

моя солова,

мой воробей,

мой – был таков!

лей,  не жалей

и жги глаголом,

семья и школа

для дураков.

Так мне и надо,

моя отрада.

Молчу - и точка.

Вернее, вздох

и тишина

пустого сада,

и вдоль забора –

чертополох.