Дама в саду. Клод Моне

Светлана Леснова
В лимонно-голубом, из солнечного света,    
Встречаешь  летний  день  у цветника в саду.    
Резные тополей колонны – минареты            
В лазоревую даль  молитвенно  плывут.      

Небесная мечта на островке покоя,               
Как деревце светла, воздушна и легка.      
От  вспыхнувших огнём  цветения  левкоев    
Не отвести ни глаз, ни крыльев мотылька.      

Не так ли и  душа в кольцо  внезапной  страсти          
Летит  на зов любви,  губительный подчас,          
Готова  жизнь отдать за миг безумный счастья,
За право обладать, "калифом став на час".          


Дама в саду. Клод Моне