Доченьке

Надежда Никищенкова
                Любочке
Я живу, дышу и понимаю:
Каждый жизни миг Господь творил.
Воздух жадно грудью я глотаю,
Что исходит в церкви из кадил.

Господи! Я, наконец, прозрела
И постигла тайну бытия.
Я душой и мыслями сумела
Вновь понять: "Я только лишь Твоя!"

Ощущаю Твою милость, щедрость,
Что Ты льёшь мне ласково на грудь.
Господи!Прости меня за дерзость!
Я прошу: "Хоть часть грехов забудь!!!"

Всё прости, даруя мыслям свежесть,
Грех гордыни я в душе несла,
Понимаю, с нею в сердце мерзость
КОрнями глубокими вросла.

Очищенья я прошу слезами,
Очищенье для души больной.
Чтоб своими добрыми делами
Дух мой укрепить, внеся покой

В мысли, пожелания и планы.
Не оставь меня в счастливый час!
Просветленья сердцу так желанны!
Ты во мне, с Тобой я лишь сейчас.

Растворился Ты в душе нетленной,
Согревая сердце мне и кровь.
Я влилась в мир созданной Вселенной.
Я любима, Господи, Тобой!

Не покинув в грозный час проклятий,
Не отторгнув в грозный час ночной,
Распахнув с надеждою объятья,
Разъяснил, что я живу Тобой.

Нет любви спасительней и чище!
Нет щедрот обильнее Твоих!
Ты меня своей духовной пищей
Отвратил от прелестей мирских.

На краю у кратера вулкана,
Что пытался лавой меня сжечь.
Вновь отвёл пожар грехов всех главных
И помог себя мне уберечь.

Как Тебя люблю - я понимаю!
Как я верю - ведаешь лишь Ты!
От стыда я пред Тобой сгораю:
Так черны души моей черты...

Ты направил ум мой к просветленью.
Ты открыл дорогу в храм души,
Объяснив, что я Твоё творенье,
Что с Тобой лишь мысли хороши!

Я, молясь, прошу во всём прощенья.
Лишь Твоей любовью я творю.
Лишь Твоё терпение и бденье
Привели дух бренный к алтарю.
27.02.2006 г.