I Met a Little Pretty Girl...

Юрий Устюжанин
Я приду к тебе в гости, к камину
С золотистой бутылкой вина,
В полумраке пустынной гостиной,
Затаившись за легкой гардиной,
Ты стоишь, загрустивши, одна.

Я в камине раздую огонь
И тихонечко в кресло присяду,
Батареи горячей гармонь
Твою ласково греет ладонь,
Стихотворную пишет тираду.

Полупризрак туманный, как тень,
Отголосок, как светлое эхо,
Замирает угаснувший день,
Словно в лес убежавший олень,
Испугавшись тигриного меха.

В мыслях спутанных спит голова
От тепла и бокала устало,
Сонно шепчет в дубраве трава
Волшебства и дурмана слова,
Согревая меня одеялом.

Мне приснится испуганный сон…
В неуверенной форме записки,
Обозначивши легкий рингтон,
СМС заскочив в телефон,
Две строфы нанесёт по-английски:

I met a little pretty girl
Who came from the fairy-land,
She spoke the language of poetry
I hardly could understand.

We sat at the fireplace together,
You and I had a lot of fun
Because the poetry is a language
You can speak with anyone.