Двое

Наталья Исаева Горецкая
             1.

  Ещё в разлуку не открыта дверь,
  Но веет холодом от этого порога,
  Ещё не ощутима боль потерь,
  Но прочь влечёт ненужная дорога.

  Не всё тобою сказано, и мне
  Всё чаще хочется совсем остаться,
  Но если б знала, что нужна тебе,
  Не стала б неприступною казаться.

  Но ты молчишь, я подойти боюсь,
  И первой покориться не умею,
  Но на тебя уже почти не злюсь,
  А улыбнуться я тебе не смею.

              2.

  Ты сидишь, не смотришь на меня,
  Но вчера был горд такой победой,
  Холод, отчуждение в глазах...
  Помню фразу:"От тебя уеду!"

  И теперь не вспомню, отчего
  Началась последняя та ссора,
  То ль от слёз, и взгляда твоего,
  Иль немого горького укора.

  Мне бы взять легонько за плечо,
  И обнять доверчивость былую,
  Заглянуть в глаза, сказать ещё,
  Что её люблю я и такую.

              3.

  Пока не брошена та фраза,
  И вслед за ней ещё одна,
  С которой всё исчезнет сразу,
  И болью станет вновь она,

  Ведь за последними словами
  Всегда найдётся много слов,
  Чтоб оставались вместе с вами
  Надежда, вера и любовь.

  А надо вам простить ошибки,
  Но помнить, жизнь ведь не проста,
  И, может, робкою улыбкой
  Начать, как с чистого листа.