почему

Мария Тараканова
Почему-то жизнь так не устроена,
Почему-то хочется грустить.
Сердце против разума настроено:
Сердце любит, разум не простит.

В летний день в душе дожди суровые,
След растаял к солнечным лучам.
Вянет нежность, как цветы садовые,
И давно не спится по ночам.

Вновь подушка боль и слезы мирно примет,
Тишина секреты сбережет.
В венах кровь так равнодушно стынет,
Сердце ни во что уже не верит, но живет.

Так зачем же жизнь такая сложная?
Так зачем же бьются все мечты?
И внутри тревога безнадежная,
И один опрос: Ну где же ты?