Я друзей не могу отличить от врагов

Анатолий Громов
Я друзей не могу отличить от врагов –
Оборвалась моя путеводная нить.
В этот город пустой под небесный покров
Отправляюсь сегодня, чтоб все изменить.

Снег с холодным дождем. Тишина, полумрак –
Мои спутники нынче. И Бог мне судья.
И пускай я сейчас поступаю «не так»,
Но зовет успокоить навек полынья.

И, промокший насквозь, в полупьяном бреду,
Расставаясь с последним мгновеньем судьбы,
Я по мокрому снегу неспешно иду –
И мерещатся мне то кресты, то гробы…