отречение

Мария Тараканова
Твоих бы глаз свечение
В мои глаза всегда.
Не думать о прощении,
Ведь ты всегда права.

Не слышать стон в безмолвии
Остывшего утра.
Не знать удара молнии,
Пронзившей из нутра.

Пройти путь отречения
От жизненных утех,
И побороть влечение
Твоих безбрежных рек.

О, силы слабых, разума
Прошу у ваших ног,
Застыть, услышав сказанных
Речей тех, кто не смог
Держаться тропы праведных,
Заблудших в дебри сна,
Навеки обезглавленных,
Ушедших в никуда…