Остановитесь на мгновенье

Дмитрий Шаронов
Остановитесь на мгновенье
Читатели мои, друзья…
Что будет с нашим поколеньем,
Вопрос сей мучает меня.

Что всем дала нам перестройка,
Свободу? Толку от нее!
Душевная головомойка
И всюду грязное белье!

Имеют нас всех, как и раньше,
Но изощренней в тыщу раз!
И нет тому уж оправданий,
Нет демократии у нас!

Народу вторят, потерпите,
Все будет, только не сейчас.
И как сказал нам всем правитель,
Настанет скоро звездный час!

Но видно он придет не скоро,
Затянем туже пояса.
Нас не возьмешь уже измором,
У нас горячие сердца.

В Россию будем все же верить,
Народ наш очень терпелив.
Ради единственной на свете
Все стерпим, но душа болит!

22 Октября 2009 год