Русофобка

Александр Шурин
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой,
Ведь дед - прославленный герой
И на Войне
Погиб осеннею порой
В чужой стране.

Её отец не воевал -
Он в министерствах заседал,
Пространно дома рассуждал
О пользе взяток,
Потом с успехом торговал
И знал достаток.

Она любила тишину
И в интерьерах старину,
Но ненавидела страну,
Режим, природу,
Необразованность и тьму
Её народа.

Любила часто повторять,
Что крепко осуждает мать -
Та не додумалась бежать
Через границу,
В Москве додумалась рожать -
Пришлось родиться.

Друзьям твердила - стоит жить,
Чтоб на лопатки положить,
Затем на части разложить
Страну Советов
И в целом мире заслужить
Любовь за это.

Прошли года, часы пробили,
Союз успешно развалили,
Былых идей труху свалили
За мавзолей,
Похоронив под слоем пыли
Живых людей.

И всё ж она не унялась,
А с новой силой принялась
Влиять на общество, на власть,
С режимом биться,
Считая -"Русь должна упасть.
И развалиться."

Не знаю, где она сейчас,
Уверен только - среди нас,
Усердно приближает час,
Когда народ,
Став скопищем безликих масс,
К ярму придёт.

Её нередко узнаю -
Она в борьбе, она в бою,
Не пряча ненависть свою,
Который год
С себе подобными в строю
Идёт вперёд.

Она идёт, чеканит шаг.
Она - Руси идейный враг,
Укрыты в гуманизма лак
Её труды,
Но боль и слёзы, смерть и мрак -
Её плоды.