Когда то..

Олег Долгунов
Когда то, как обычно, новый всплеск
Листва, слетая наземь, обозначит.
О прожитом всгрустнув, затихнет лес
И иволга взметнется и заплачет.

Случатся разговоры до утра,
Вблизи печи сосновый жар бордовый,
Напиток, перелитый через край,
Пропахший рожью - незнакомый довод.

И холод, проникающий сквозь дверь,
Распахнутую в темноту, и контур
Деревьев, уходящих в небо - вверх -
Как руки, все скорбящие о ком то.


2009.10.19