О нужности и ненужности людей

Анна Любарская
Где есть критерий тех, кто нужен?

И тех ненужных- тех, кого молва (толпа),

Сбивая с ног роняет в лужу

И не даёт подняться им со дна!


Как можем мы судить

Кто лучше и кто хуже?

Ведь разве нам дано определить?

Кто нужен? Кто не нужен?

И , как мы дальше будем жить?


Ждать, когда мы от бессилья вдруг,

А может с чьей-то зависти и злобы,

Падём всё в ту же грязь,

Но, кажется, что мы пока способны,

Хотя б за друга постоять.



22.10.09