Мальчишка

Николай Столяров 2
Взъерошенный чуб
И задиристый взгляд,
Глаза у мальчишки
Лукаво блестят.
Он целыми днями
Готов прогулять,
Чтоб мир окружающий
Лучше понять.

Пещеры, завалы
И спрятанный клад,
О тайнах таких
Он заботиться рад.
Шалаш возле речки,
Шатёр из тайги,
Костёр и луна,
И вся ночь впереди.

Мигают приветливо
Россыпи звёзд,
К ним ветер мечты
За собою унёс.
А рядом напевно
Щебечет река,
Поверхность воды
Серебрится слегка.

Дороги, тропинки
С десятками вёрст,
Дожди с непогодою
Будущих гроз.
Они ждут мальчишку
На трудном пути,
По ним ему долго
Придётся идти.

За сутки мальчишка
Чуть-чуть повзрослел,
А утром опять
Предстоит много дел.
И пусть незаметно
Дни жизни летят,
Они не погасят
Задиристый взгляд.