О способностях и возможностях

Алексей Котельников
Посвящается критикам, требующим от автора больше, чем он может дать.


«А где экспрессия? Где глубина, размах?
Ведь вы же Мастер, так творите же! Творите!!!
Где искра в ваших затуманенных глазах?
Вы созидатель, черт возьми, вы наш целитель!
Но я не вижу ни оттенков, ни цветов,
Хотя с поставленной задачей все понятно.
Войдите в образ и скажите: «Я готов,
Объять все то, что раньше было необъятным!»

А он стоял в непониманье и тоске,
Переливая в таз белила из бидона,
И думал: «Как же написать на потолке
Малярным валиком Сикстинскую Мадонну?»