Частушки

Алла Губерниева
   Конкурс Молнии. Употребить слова:
шалость, штука, соловей, мысль, письмо.

На три дня заданье дали –
стих на конкурс сочинить.
Опиши – мне там сказали –
то, чего не может быть.
Это – детская загадка,
ну-ка, быстро отгадай.
А в ответ – стишок свой кратко.
Всё, что хочешь, выбирай!

Весть пришла с письмом от внука
(не привык он нам скулить).
Пишет: «Вот какая штука –
мне велят в загранку плыть.
Как могу – сопротивляюсь,
к  буржуЯм  – в ломы пилить».
Мысль, пронзила словно, каюсь:
– Да не может того быть!

Соловей тянул коленца,
а  потом пошёл шалить:
заскрипел, как в доме дверца. 
– Да не может того быть!
Позабыв о чувстве долга,
папиросы стал смолить.
И не сможет теперь долго
о любви нам песни лить.

Принесёт в подОле дочка?
– Да не может того быть!
У меня одни сыночки,
им-то есть, кого любить!

Мне сегодня рассказали:
стал их котик говорить.
Замяукает едва ли...
– Да не может того быть!

А вчера я прочитала –
любит водку дятел пить!
Я такого и не знала,
– Да не может того быть!

Мужу я рога не ставлю,
он же – может изменить.
Как подумаю, представлю…
– Да не может того быть!

18.10.09

Картинка из интернета.