Перо Пегаса

Сумеречная Зона
Жар-птиц вокруг летало... Масса!
Но не ловились ведь никак.
Перо крылатого Пегаса
Нашёл в траве Иван-дурак.

Он просто стал Иван-поэтом
И радостно строчит стихи.
Всё по другому в сказке этой.
В цари не лезут дураки.