Мама

Александра Масютина
Какою жизнь не мучила б нас жаждою,
Как не влекла бы за собою высь,
Одно лишь неизменно – есть у каждого
Та женщина, что подарила жизнь.

Обязаны успехами и взлётами,
Подъёмом, достиженьем ей одной.
А благодарность редко, мимолётно так
Мы выражаем фразою скупой.


Не слушая слов добрых наставления,
На советы мамы не взирая,
По жизни выбираем направление.
В суете, мы часто забываем,

Идя дорогой риска и сомнений
Сквозь призрачность идей и миражи,
Просить прощенье, вставши на колени,
У женщины, что подарила жизнь.