Лужица

Ирина Расулова
 Блестит на солнце лужица,
 Над нею птичка кружится.
 Спустилась, села рядышком,
 Крылом коснулась краешка
 Воды такой заманчивой,
 С картинкою обманчивой.
 Купается там солнышко,
 Лучи скользят по донышку.
 Ныряет в лужу облачко,
 Плывёт в ней листик-лодочка.
 Вдруг ветер сморщил лужицу,
 По спинке хлопнул дружески.
 Бежит от ветра солнышко
 Под крылышко воробышка.