За общественным делом и многим другим...

Алекс-Алекс
За общественным делом и многим другим
Дух не ведает, чем между красным и белым
Тело занято - правило левой руки.

Кроме этого есть ведь буравчик, источник
Нефтяного безделья, иголочий кончик,
Младопутаники, комсомольское племя,
Огневые кремлята крутых перемен;
На значке в окружении ангелов Леннон
Свежесваренный лижет пельмень.

А еще есть закон бутерброда, бигмака:
Кто державным обходит владенья свои,
Машет флагом, в приемной на стульях свалив,
Тем давно и с гербом отвечает бумага.

Вот дымит, как в мороз, чай в пластмассовых чашках.
На закате оброс паровоз кумачом.
Некто тяжко вздыхает, читая донос,
А в дверях за врачом два архаровца в мятых фуражках.