Ностальгическое

Рудов Владимир
Там выше были деревья,
Сочнее была трава…
Я ездил к деду в деревню.
Все просто, как дважды два.

Там мелкими беды были,
И праздники – веселей,
Там девушек мы любили,
Там было много друзей.

Там пиво было вкуснее,
И слаще был мармелад,
И люди были добрее,
И жив был мой старший брат.

Там время текло по-другому:
Размеренней и мудрей…
Вернуться б к родному дому
И стать у его дверей…

Стряхнуть устало пылищу
Пройденных мной дорог,
И, став хоть немного чище,
Шагнуть на родной порог.

Вдохнуть аромат картошки,
Томящейся в теплой печи,
Погладить по спинке кошку
При слабом свете свечи…

Лечь на тулуп овчинный,
Сладко раскинув руки,
И позабыть кручину,
Долгой такой разлуки.

На образа помолившись,
(Может быть, в этом суть,)
Старым платком укрывшись,
Крепко-крепко уснуть.