Хамелеоны

Анжела Луканова Полянская
Как неприятно знать все наперёд
Как отвратительно понять по взгляду
Что мысли со словами все вразлёт
Так тошно, что захочешь выпить яду

Мне неприятны все эти вруны
Которые не знают цену дружбы
Которые, как сплетни, все пусты
И льстят тебе всегда по долгу службы

Быть может это резкие слова
И я предвзято отношусь к хамелеонам
Но оскорбительна мне эта суета
Пустым, ненужным и бездарным звоном