И луна раны верб лечит

Ярослав Семенов
Не уйти мне сегодня, нет,
От туманов густых на плечи.
Слышит сердце осенний сонет,
И луна раны верб лечит.

Стали острыми вдруг края
И деревьев, и ветра ночи,
Стала острой вдруг вся земля,
Стала пряною очень...

Хоть и мог бы сейчас летать -
Не взмахнул бы.
Рядом осени желтая прядь,
Ее губы.

Не дано мне уйти, нет,
От туманов седых на плечи,
Слышит сердце осенний сонет,
И луна раны верб лечит.