Раскрасавица дурочка красная

Аа Вв Сс
Раскрасавица-дева-прекрасная,
Плакса-кукса-зануда-несчастная,
Проживала в квартире дурацкой,
В дряхлом флигеле на Петроградской.

Ей приснился стальной-рыцарь-суженный,
Плечи-домиком-голос-простуженный.
Фиолетово-желто-багровую
Рыцарь носит кольчужку тяжелую.

Раскрасавицей-вмиг-очарованный,
ПЫле-влАго-нЕ-бронирОванный
Рыцарь движется по Петроградской,
Шаг за шагом к квартире дурацкой.

Он идёт по проспектику Малому,
Он выходит на угол Плуталова,
Он идёт до угла Подковырова,
Где дрожит его куксычка милая...

Просыпайся скорей, дева красная!
Приключение слишком опасное!
Сновидение всё заколдовано.
Зло ужасное в нём зашифровано.

Плечи домиком, мускулатура -
Завтра в школе опять физкультура.
Много красок - синяк на коленке.
Пыль - дежурство на переменке.

Рыцарь - рухлядь нести на помойку.
Нет брони - нет надежды на тройку.
От простуды - всё время ангина...
Чертовщина кругом, Катерина!