Страх

Дина Байтер
Страх

Страх вокруг меня
Хороводы водит,
Мелко семеня
Близится, подходит...

Страх смеется всласть
Синими губами,
Ощеряет пасть
И стучит зубами.

Мне бы убежать,
Да застряли ноги -
Даже под кровать
Не найти дороги!

Страх за горло взял,
Я трясусь в ознобе;
Ледяной металл
Чувствую в утробе.

Страх в нутро проник
И его пронзает;
Онемел язык,
Сердце замерзает!

Я кружусь, реву,
Приближаясь к краю:
В страхе НЕ ЖИВУ!
В страхе - УМИРАЮ!!!