Король-Рыбак

Андрей Никаноров
Я власть имею.Я вещаю право
Переступить черту
Наполнить бойнею кровавой
Людскую пустоту.

Мои слова-призыв к оружью.
Язык-мой враг.
Убьёт мир,созданный любовью,
Тихой маньяк.

Но всё же мне небезразлично
Чувство вины
Грехи мои во всей вселенной
Не прощены.

Не сможет мерзкая утроба
Испить до дна.
Не примет добрая охота
"Прости меня!!!"

Святой,а может сумашедший
Спасёт меня,
Утопленника для сожженья
От рук юнца.

Чудес на свете не бывает,
Добрый Чудак
Уверовал: чаша Грааля-
Мой верный знак.

Сведу в любовное спасенье
Двух недотёп.
Мне будет снова исцеленье
В обратный трёп


Но Красный Всадник снова рыщет
В мозгу Шута
И откровением багровым
Пришлёт стрельца.

Опять я буду в этом пекле
Искать покой
Страдание,как птица в клетке,
Придёт за мной.

Надену я кафтан шутовский.
Себя- не жаль.
Из Красной Башни я добуду
Святой Грааль.

И пальцы трепетно почуют
Твой добрый знак
От сострадания воскреснет
Король-Рыбак.