Леди-Осень

Чернышов Алексей
Если щёки в огне, и пылают уши,
если взглядом смущённым ты водишь долу,
если в сердце гремят батареи с суши,
а шторма волокут в океан гондолу -

значит всё хорошо в этом странном мире,
значит всё в человеке красиво очень -
просто краскам простор нужен неба шире,
а не холод бескрайней полярной ночи.

Значит, просто душе твоей мало места,
если рвётся из глаз семицветной аркой,
значит ты человек из другого теста,
а не чёрствый калач в упаковке маркой.

Твои чувства, как пиццу, не носят на дом,
если в доме ветра и дрожат основы.
Если слёзы моря наполняют ядом,
то душа может просто вскипеть от слова,

и от взгляда без слов закипают лужи.
Может это лишь дождик осенний вовсе?
Ну, давай, помолчим и посмотрим, друже,
как на окнах рисует нас Леди-Осень...