Ступени. Двери. Окна. Звезды

Андрей Володькин
Ступени.
              Двери.
                Окна.
                Звезды.

-Привет, красивая! Грустишь?

-Я тоже.
        Слушай, может просто
Давай закатимся в Париж?...
А что? Развеемся немного!
За столько лет пора уже!
Не хватит денег на дорогу?...
               
- Пожалуй…

- Знаешь, я в душе
Давно мечтал на парoходе,
По Волге-матушке реке
Пройти. ПриОбщиться к природе…

И поваляться на песке,
Где бурлаки гуртом угрюмым
Когда-то баржу волокли!
С набитым чем-то ценным трюмом…

-Да…Были люди! Да… Могли!...

А тут сидишь у монитора –
Очкастый труженик пера…
А сердцу хочется простора!
Туда где степи!
Где ветра
      Ковыль седую наклоняют…
Где небо выше чем луна!
Где птицы время обгоняют!
Где  невозможна тишина…
И льется песня на просторе…
Как из- за острова на стре…!

На что-то очень непростое…
Не помню в общем...

А в ведре доходит стерлядь… Закипает…
В прозрачной юшке на костре…
И снова кто-то запевает ,
Как из-за острова на стре…!

Ну там, еще и про другое:
Челны. Какая-то княжна…
Ну и финал  само-собою -
На судне баба не нужна!

....................................................

А утром - ранняя прохлада.
Роса на ветках.  А во рту…
И лишних слов уже не надо:
- Ну кто пойдет?... И я пойду!
Пойду, по пояс утопая
В высоких стеблях лебеды.
А после, литр покупая,
Пойму, что хочется… воды!

Потом с друзьями встанем кругом…
Потушим дымные угли…
Они поедут по-подругам…
Дай бог, чтоб что-нибудь смогли…

А я к тебе. Куплю ромашек.
Затарюсь рыбой и пивком.
Войду в подьезд, а лифт не пашет…
И я потопаю пешком…

Ступени.
              Двери.
                Окна.
                Звезды.