Репа

Чернышов Алексей
Я глух и нем, и слеп и пьян...
Ещё б, принять, пожалуй яду -
и можно сесть писать баян.
И я приму, и даже сяду,
облокотясь о гладь листа
большим и толстым... нет, о, Боже! -
пером конечно! (мысль чиста,
но с чисткой перебрал похоже...)

Сегодня будет мой рассказ,
(как и перо) не слишком краток,
о самом трепетном для нас,
что без купюр и без заплаток
нельзя вот так нести на суд
и наобум марать бумагу,
а критиканы пусть сосут
(пера чернилистую влагу)
и уповая небесам,
возводят взгляд к небесной крепи,
но я там был и знаю сам,
что всем достанется по репе...

Да-да! Куда ни поверни,
любой стишок, новелла, повесть -
о репе пишутся они!

И я прошу не мучить совесть,
в чернильницу не сыпать соль
и не плеваться в телевизор -
местами гол любой король
без "мастеркарда" или "визы".
И если что-то вдруг не так -
в душе печаль и боль на сердце,
в кармане ломаный пятак,
и предают единоверцы,
и мысли скачут из орбит,
забыв как выглядит орбита,
и зуб от "орбита" свербит,
мечта компостером пробита -
то знай, мой юный падаван,
что даже крашеная чикса,
придя с работы на диван,
и открывая банку чипсов,
скользя по кнопочкам ти-ви,
и засыпая под рекламу,
давясь от приторной любви,
что брызжет будто из-под крана,
готова дом сменить на дым,
а яркость дум на детский лепет.
Но все записаны ходы
и модератор баню лепит,
и всё летит в тартарары,
а жизнь не самый лучший препод -
всего лишь правила игры
покуда нас плюсуют в репу...


("репа" на сленге интернет форумов сокращение от "репутация", а "плюс в репу"  - означает прибавление неких баллов авторитета или рейтинга, или... в некоторых случаях наоборот, чем больше плюсов, тем хуже... В общем, это такой своеобразный квант внимания)