Стих октябрьского дождя

Олег Дубов
Дождь барабанил в стекло
Ночью, тревожа мой сон
Время с водою текло
Восемь часов в унисон.

Дождь пошумел хорошо.
Лишь на рассвете утих.
Я на карнизе нашёл
Утром дождя того стих.

Мокрых четырнадцать строк.
Капли сложились в сонет.
Стилем и рифмами строг.
Дождь, ты признайся, поэт?

Щёку одну недобрив
И позабыв выпить чай,
Струйки прозрачные рифм
Начал с трудом изучать.

Было ещё ведь темно
Тело карниза-листа.
Дождь изливал предо мной
Как он, бедняга, устал.

Как надоело ему
Лить осень, лето, весну.
Холодно как в небесах.
Тянет его там ко сну.

Он обещал вновь прийти
После зимы, по весне.
Чем же закончил дождь стих?
"Ждите на днях первый снег"