Время Сатаны

Любовь Кравцова
Людвиг Кржвицкий любознательный.
Всё пытал у людоедов:
"Кто вкуснее и питательней?
Кто наваристей к обеду?",

"Белый слаще, чёрный жилистей,
В жёлтом сброженный кумыс.
В краснокожем запах илистый,
Но, ведь есть лавровый лист!"

Генный маркер стал светильником.
Что евгеник-людоед?
Терапевт новьём напильника
Ген подчистит, как паркет.

"Человеческая крапчатость
Прошлый век и примитив.
Если гусь, так гусю лапчатость!
В чистом виде конструктив.

Миру нужно соответствие,
А не лысина ежу.
Это просто безответственно
Засевать икрой межу.

Помидор скрестили с рыбою,
Финансируют же труд!
Он с куста на жабры прыгает
И на нерест, к самкам
В пруд."

"Всё течёт и всё меняется,-
Как сказал античный дед,-
Но, на крУги возвращается",-
Он добавил на десерт...

          1 февраля 2008 г.

*Людвиг Кржвитский-польский учёный. Перевёл "Капитал" Маркса,1том, на польс. яз. Антрополог, но не фашист.