Встреча

Светлана Попович
Я вхожу в чужую осень,
Забывая о своей.
На висках белеет проседь...
Сядь со мной, вина налей,
Расскажи о жизни прошлой,
Что-то даже приукрась,
Но не надо фразы пошлой
Будто жизнь не удалась.
Мы с тобой не виноваты,-
Жизнь, как терпкое вино...
От поступка до расплаты
Шаг в открытое окно.
Как когда-то одурманит
Мягкий блеск усталых глаз,
Но меня он не обманет-
Всё уж было, и не раз.