когда стучит в виски

Сергей Круглов
когда стучит в виски, и стискивает вечер
твой мир цветной до комнаты, до чая и тв,
когда ты вся - твой слух... и кто? хотя бы Йетти...
но телефон молчит. и неподвижна дверь.
вибрация ресниц, и заоконный ветер,
и тикает дождя прошедшего капель,
полощут паруса, и руки, словно плети,
а трюм грызет вода и стискивает мель,
кто спасся с корабля? лишь крысы... ты осталась
в салфетках парусов и в рифах красных глаз,
и в прошлого кусках лишь губ /такая малость!/
неровный силуэт и памяти экстаз