Будущее за клонами

Любовь Кравцова
Когда в Туманность Андромеды
Струёй вольётся Млечный путь
Зиготой станут их гаметы
И прорастут когда нибудь.

И понесётся снова, снова
Сквозь эту кашу, с жиром звёзд,
Во тьму галактикою новой,
К квазарам конь -тяжеловоз.

"Путь Андромеды"- всеблагие
Названье существа дадут.
Не мы, не мы, а те, другие,
Когда из пыли оживут,

Из тусклых мёртвых элементов,
Из химии везде сплошной
Кентавро-птиц амбивалентность
Болеть и жить живой душёй.

В пещерах гнёзд себе настроят.
В солому яйца будут класть.
Копытом душ не изневолят,
А будут, всё таки, летать!

Клон без любви ведь что то стоит?
А Бога выдумает власть.

                2008 г