говорят, кто хочет, тот добьётся

Надежда Кожуховская
Говорят, кто хочет, тот добьётся.
Это уж смотря чего хотеть.
Думаю не многим удаётся,
Не имея слуха песни петь.
Иль какой получится художник
Из того, кто от природы слеп?
Как изобразит он,скажем, дождик,
Или нарисует просто снег?
Если глуп, профессором не станешь,
Иль артистом, коль таланта нет,
Звёзды с неба тоже не достанешь,
Задержать не сможешь ты рассвет...
Вот и получается, желанья
По себе неплохо подгонять,
Чтобы быть увененным заранье
В том, что их сумеешь исполнять.