Т. К. И скажет он...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2008/10/08/2377
                Я говорю с тобой на идиш...
                Т.Комиссарова

И скажет он: "Мадам, не врите -
Что про меня вы угадали?
Я не скажу вам на иврите,
Да и на русском - ах, едва ли! -
За что я пью, и за кого я
Готов осилить эту чашу.
Прошу меня не беспокоить -
И вас саму, и маму вашу".
Я промолчу. Тебе навстречу
Уже спешит супруга с дочкой.
Я, может, вспомню этот вечер
Годков через пятьсот. И точка.

22.10.09.