в гробу

Шарлотта Кац
"В гробу я видел..." - "ты, что там был?"
   "Конечно, нет, я жив... я вместе с вами!"
         Зачем тогда сейчас об этом говорить?
            В свой час забьют железными гвоздями,
               На стропах не забудут в землю опустить,
                Под килограммами песка, щебёнки, камня.
Уснёшь навечно в темнице сам с собой,
       Вокруг лишь пакость, мерзость, бесы,
              Которые охотно расправятся с тобой.
                В тепле останки, органические ткани
                Они перегниют, разложатся ещё быстрей,
                И ты, облепленный вонючими червями,
                Законсервируешься грудою своих костей.
Зимой, ты будешь безобразной мумией,
       Скелетом, высохшим с белковой туши.
               Нам не дождаться там к себе гостей,
                Не скушать сочную большую грушу,
                Свершилась смерть... что наказание...
                Ад или Рай... приманка для ушей...
                В гробу и дом, и жалкое признание,
                Спи безмятежно и корми червей.