Прости ты мне, если сможешь...

Ирина Журавлина
Прости ты мне, если сможешь
Моё "твердолобое" "нет".
В коленях предательской дрожи
И в песне забытый куплет.
Нам нужно расстаться, знаем.
Прощанья не избежать.
Я руку в кулак сжимаю,
Чтоб вновь не поцеловать
Твои плотно сжатые губы
От боли и от обид.
И я отвечаю грубо,
Хоть сердце кровоточит.
Ах, лучше б сейчас умереть мне,
Чем видеть ТАКОЙ твой взгляд.
Ну что же теперь? Ответь мне!
Ужель нет пути назад?!
Уйдешь ты подобно тени...
Я не посмотрю тебе вслед.
Вот только дрожат колени,
И мучает слово "нет"...