Прости...

Ада Райская
Прости меня
За мой упрямый нрав:
Не в силах я
Переступить границу,
Хотя ничто не может измениться…
О как ты прав,
Как беспощадно прав!

Прости меня
За эти вечера,
За суетные эти разговоры,
Прости
За незадёрнутые шторы,
Прости, что завтра
Будет как вчера.

Я долго
Чуда чудного ждала,
Постичь его
Стремясь неодолимо,
Но каждый раз я проходила мимо.
Прости меня,
Что нынче не прошла...

Прости меня,
Что сожжены мосты,
Что столько лет потрачено напрасно...
Прости за то,
Что мне самой не ясно,
В последний раз 
Прости,
Прости,
Прости…

1988 г.